2013 год. Журнал "Территория Нефтегаз"

Сегодня газовая промышленность в значительной степени формирует российский ВВП и является энергетической базой для функционирования других отраслей. Поэтому она сохраняет за собой статус ключевой отрасли в российской экономике. ОАО «Газпром» - крупнейшая компания мира по объемам добычи природного газа и по величине его запасов. Для увеличения объема поставок газа на внутренний и внешний рынки компания осуществляет реализацию крупных проектов строительства газотранспортных мощностей. При этом одной из важнейших задач для газовой отрасли остается обеспечение длительной и бесперебойной работы, как новых, так и уже эксплуатирующихся объектов.

2013 год, Журнал "Коррозия Территории Нефтегаз" 

Газовая промышленность является одной из самых развитых и перспективных отраслей топливно-энергетического комплекса в мире. Для увеличения объема поставок газа на внутренний рынок и экспорт продолжают реализовываться проекты по разработке и обустройству месторождений, строительству газотранспортных мощностей. Крупнейшие из них, в частности «Восточная газовая программа» и «Ямал», разработаны в ОАО «Газпром».

2013 год. Журнал «Нефть и газ Сибири»

Объекты нефтегазового комплекса в сибирском регионе отличаются удаленностью от инфраструктуры, суровыми климатическими условиями эксплуатации, а также агрессивным воздействием окружающей среды, что определяет необходимость применения надежных средств защиты металлоконструкций и нефтегазового оборудования. Комплексная защита на основе технически грамотно подобранных материалов продлевает срок службы металлоконструкций, предотвращает выход из строя оборудования по причине износа и увеличивает время между капитальными ремонтами объекта.